






1,5-4 года
Как проходит занятие:
- Hello song. Приветственная песенка с танцевальными движениями.
- Eхplanation. Используем книжки, карточки, игрушки для знакомства с темой урока.
- Game time. Играем! Активные игры, пазлы, ролевые игры - всегда по-разному!
- Theme song. Разучиваем и обыгрываем песенку по теме урока.
- Story time. Видео-сюжет или мини-спектакль.
- Вуe-bye song. Прощальная песенка с музыкальными инструментами.
MySuperBaby 18-24 месяца (особенности занятий с малышами )
Основные игры связаны с распознаванием форм, размеров, цветов, с узнаванием и обозначением животных, предметов. Занятие, как и в любой другой группе, идет полностью на английском языке. Малыши очень быстро запоминают смысл вопросов, но отвечают в основном действием. Они только входят в новую языковую среду.
Деткам всё еще интересно узнавать свойства предметов, возможности манипуляции с ними. На этом этапе еще особенно важна роль зрительных, слуховых и тактильных впечатлений. Поэтому мы трогаем всё ручками, играем с цветными пластиковыми шариками, и с большими мягкими, звеним звенелками, стучим стучалками, трещим трещетками. Этот принцип мы назвали see-touch-feel - SAY.
В младшей группе мы также много двигаемся под музыку, как и в последующих: детишки с удовольствием повторяют за вами всё бОльшее количество движений, и с каждым разом делают это всё с бОльшим удовольствием - им нравится, что у них получается!
Рисунок, аппликация и лепка тоже являются частью занятия, хотя времени на это отводится меньше, чем в старших группах. Конечно, что-то «нарисовать» или «слепить» пока вряд ли получится, но мы пробуем – это полезно и интересно.
Понемногу привыкаем к обществу других малышей, учимся взаимодействовать, делиться, убирать игрушки.
Домой уносим новый опыт!
LittleExplorer 2-4 года (особенности занятий с детьми от 2-х до 4-х лет )
Детки уже охотно включаются в небольшие сюжетные игры, любят представлять себя разными зверушками, персонажами. Огромную радость ребенку доставляет ощущение участия в выполнении какого-либо задания, ощущение собственного действия и результата. Этот принцип мы кратко называем P-principle (Participation principle). Для его реализации мы постоянно стараемся сделать маленьких посетителей клуба активными участниками посильных заданий.
Обязательно чередуем логические задания с двигательными. Как и во всех других группах, много двигаемся под музыку, постепенно в песенной форме запоминаем обозначения движений.
Начинаем лепку, раскрашиваем, клеим, уносим домой воодушевление и поделки :)
Активно учимся общаться: делиться, играть по очереди, убирать игрушки.